Стихи живут во мне

Шепнуть о том, пред чем язык немеет.
        Афанасий Фет
      ***
Стихи живут во мне,
Стихи - моя стихия.
Неясный свет в окне,
В ночи шаги глухие.

И обострённый слух
Мне не даёт покоя.
Но как же скуп и сух
Язык мой,
      в гипс закован.

Так нем и пуст эфир
В глазах аборигена.
Но тесен тот же мир
В локаторе с антенной.

Беспомощен и нем,
Я к тайне прикасаюсь.
И восхищаюсь всем,
И втайне ужасаюсь -

Каким должно огнём
Пылать всё то, что тлеет,
Чтобы шепнуть о том,
Пред чем язык немеет.


Рецензии