Ах ты детство дорогое

Помню детство и качели.
Во дворе возвёл мой дед.
Лишь весна придёт с капелью.
И катаемся чуть свет.

Невесомость проходили.
От земли лишь в метрах трёх.
Как же в детстве мы чудили.
Лето, речка. Дед был строг.

Август, лето и картошка.
У костра до ночи были.
Дед ругался лишь немножко.
Что все в саже приходили.

Ах ты детство дорогое.
Не забыть во веки нам.
Дед качели лишь зимою.
Убирал он в свой подвал.

Лыжи и коньки до боли.
Обмороженные уши.
А потом на печке ночью.
Про войну мы деда слушать...

И сейчас порой закрою.
Я глаза. Во сне всё вижу.
Дед как будто он со мною.
Голос я родной услышу.


Рецензии