СЮР

За дверью — сюр.
Закрытие границ, стрельба и крики
фактурных баб и прочих дур,
особенно в отвязке фрики
с других планет, где есть улики
на нас, живущих в Гардарике...
Попутный ветер в помощь, у них особый дар.
Ложь — пласт души, иначе задохнутся...
Мы выше, мы - с планеты Аватар,
где даже кони над фриками смеются.
Там реки фиолетовы, в туманах — молоко.
А, белки рыжие - без крыльев птицы.
Порхают, словно бабочки, легко...
   Стремится с небом слиться
ковыль....
   Там пыль
под ветром золотится,
где солнце высоко -
фонарь кулисе.
Здесь можно заблудиться,
попав случайно в степь,
где в три обхвата дуб, на нём златая цепь,
и ходит кот, рассказывая лисам
не сказки, только быль, историям канву,
где розовы закаты, высоки кипарисы,
а зайцы по ночам сажают трын-траву:
   - Что, где-то есть игла в местах потешных сюра.
Храним на этот случай булатный острый меч.
Готова для потешных другая гарнитура...
К примеру — печь
из глины, кирпича.
Она - прохожая по нитке тонкой,
по линии луча,
гремя стальной заслонкой.
За нею, отодвинув, проходы есть, столы,
где хлеб лежит и соль,
кувалда для иглы,
для тех, кто после сюра от спеси пьяный...
Их встретит змей - дракон. Он помнит боль
и раны.
Он помнит многое — стрельбу и крики,
смоль свастик на доспехах у хазар,
когда ходили те на стены Гардарики
планеты Аватар.


Рецензии