Песня. Пойте песни героям

Слова Василий Береснев, музыка Павел Наумов.

Пойте песни героям.

Им не вернуться, как не кричи.
Рисковать своей жизнью – дело мужчин.
Натиск огня резал им путь.
Как бы кто не хотел, но их не вернуть.

Чьи-то мужья, чьи-то отцы…
Посмертно -  герои, при жизни – борцы.
Борцы со стихией разных мастей.
Теперь кто успокоит их матерей?

   Припев: Пойте песни героям, ушедшим в огонь.
        Пойте песни тому, кто жизнь ставил на кон.
        Тому, кого дым заводил в лабиринт.
        Тому, кто сейчас землёю накрыт.

Шторм из огня плавил металл,
Огнеборцев в тиски не раз зажимал.
Кто-то смог сдюжить, а кто-то и нет,
Уходя с пепелища душою на свет.

Мемориалы скорбят в сотни свечей.
Память в сердцах о них только светлей.
И каждый из нас их в себе сохранит.
А подвиг героев кто-то вновь повторит.
Припев:


Рецензии