Луч заката

     ЛУЧ ЗАКАТА.
Быстротечна времени река.
И её не повернуть нам вспять...
Серебрится иней на висках...
В нежность твою хочется опять!..

И в твою любовь, и к той реке,
Где ловил я дивный луч заката
На твоих губах. А вдалеке
Соловья была слышна кантата.

И в твоих коленях головой
Я лежал, а ты мне улыбалась.
Как мы были счастливы с тобой!..
Но судьба коварной оказалась.

И теперь, так много лет спустя,
Зорькою вечернею гуляя,
Встретил у реки я вновь тебя.
Ах, какая всё же ты родная!

Ямочки всё те же, блеск в глазах,
Только в них грустинка появилась.
Тает луч вновь на твоих губах...
Ты такая много лет мне снилась!

И волненье в сердце не унять...
Ты по мне скучала тоже, знаю.
В нежность твою хочется опять,
А разлуку я судьбе прощаю!..
   Надежда Шкарина. 14.10.2021.


Рецензии
http://stihi.ru/2019/02/18/9587. Я с ней расстался, когда ей было 15, и не виделся с нею 40 лет.

Евгений Френкель   24.11.2021 08:14     Заявить о нарушении