Весенний разлив рек

Май. Весна вступила в свои права
Деревья покрылись изумрудной листвой
Ярче зацвели цветы и трава
А небеса сияли лазурной синевой.

Из берегов вышли воды рек
Залили поляны и пойменные луга
Время будто замедлило бег
В воде оказались кусты и сена стога.

По реке плыли бревна и доски
Домашний скарб, живность угодившие в разлив
Целая новая одежда, обноски
Мужики ловили все, ноги оголив.

Багром тащили бревна и доски
Все может пригодиться для хозяйства
Ловили одежду,  лент полоски
Живность тащили из водного царства.

Лучи солнца ласкали землю
В полях заколосились озимые злаки
Тепло и влага рост дают стеблю
В лугах, среди цветов, краснели маки.


Рецензии