Шутка непогодная

Разобиделась природа,
Всех пугает непогодой…
Выпал снег, мороз под двадцать,
Стал народец утепляться.
Свитера, ушанки, шубы
На нос маска от простуды.
Пару варежек, перчатки,
И носки на обе пятки.
Сибиряк готов всегда,
И в жару и в холода.

Подышали чуть морозцем.
Глядь, весна стучит в оконце.
С неба капает водица,
Дворник шибко матерится.
На дорогах снег с водой.
Мех на шубах, как чумной.

Шапки – драными котами…
(Только это между нами)
Да с облезлыми хвостами…
(Это тоже между нами)
Растеклися по макушкам…
Повод бабушкам-старушкам
Под душевный разговор
Выдать модный приговор.

Разобиделась природа.
Слякоть – мерзкая погода.
Уж скорей бы Дед Мороз
Снег с метелями принёс!
Всё укрыл бы покрывалом,
Чтобы чисто-чисто стало!
Чтобы снег скрипел немножко!
Расписное, чтоб окошко.
За окошком, чтобы кошка
Пела песни понемножку.
Чтобы было настроенье!
И волшебные мгновенья!
В сердце счастье и тепло,
А в душе всегда светло!


Рецензии