Хочу лета!

Я хочу - весь год, чтоб лето...
Одни плюсы нахожу...
Нет, так - летом стирки много...
Быстро высушить могу...

Газ не жрёт, так много денег
Свет могу и не включать -
Утром солнце ярко светит,
Ночью, я ж - ложуся спать...

Утром рано просыпаюсь -
Не даёт мне солнце спать...
За секунду одеваюсь
И на улицу - бежать...

А вокруг, лишь красота -
Не вместить её в слова!
Во дворе и на лугу -
Даже полежать могу...

Всё цветёт и всё порхает...
Всё поёт и расцветает...
Фрукты, ягоды растут...
Овощи куда-то прут...

И не нужен рынок мне -
Сэкономлю на еде!
В летнем душе я помоюсь,
И под краном я умоюсь...

И на море покупаюсь...
И на солнышке поджарюсь...
Лишь, один есть минус в лете,
Пролетает - не заметишь...

12.11.2021 г.


Рецензии