Две половинки древа

Две половинки древа
Я триста лет живу на белом свете
усохли ветви, сломленный старик.
Все мои листья вдаль уносит ветер,
уставшей головой совсем поник!

Прекрасно просыпаться на рассвете
и слышать, как у ног журчит родник.
Я чувствую, ласкает листья ветер,
я молода  уносится мой крик!

Как ты наивна, мир вокруг не вечен,
взгляни получше, вторил ей старик.
Я тоже был свободен и беспечен,
а нынче сломлен, словно бы тростник!

Две половинки древа, тает вечность
и в роднике меняется вода.
А жизнь напоминает бесконечность,-
сегодня свет, за ним приходит тьма!


Рецензии