Жизни внучат

Ругаем внучат:"Не бегай по лужам!"
Пей все пилюли ты очень простужен.
Не трогай собачку, грязная очень,
Веди себя правильно нет уже мочи."

Что же за жизни у наших внучат?
Родители просто на деток кричат.
Гулять не хотят а сидят в интернете,
Все развлечения только в инете!

Сидят вечерами только в Тик- токе,
Куда же несут их эти потоки?
Их не волнуют подвижные игры,
И засосала фантастики гидра.

Мы в своём детстве быстро носились,
В игры живые просто влюбились.
С горок катались зимою на лыжах,
В сугробы ныряя смело из крыши.

Купались с утра в холодной реке,
Играли в полях за селом вдалеке.
Ягоды рвали и ели не мывши,
Нас охранял находившийся свыше!

Рвали морковку из чёрной земли,
Ее не помыв мы кушать могли.
Хлеба горбушку с солью мы ели,
И в нашем детстве почти не болели.

Внуки живут уже жизнью другою,
По жизни идут уж своею судьбою.
Построена жизнь их уже виртуально,
А весело прыгать уже не реально?


Рецензии