Быть с тобой

быть с тобой -
это
сшить себя из миллиона
лоскутков,
почувствовать себя
целой,
не бояться показать себя
свету,
собрать свои размотаные
нервы
в тысячу крепких
мотков.

холить и лелеять
своих, в животе,
мотыльков.

быть с тобой -
это,
как выздороветь
от затяжного ринита
или простуды.
склеить осколки,
разбитой во время истерик,
посуды.
и, Боже упаси, рядом с тобой
себя калечить.
твое присутствие исцеляет,
лечит.

а что со мной будет,
если ты обнимешь за
плечи..

быть с тобой -
это
награда,
которая мне досталась,
за то, сколько я, если честно,
страдала,
и сколько за все это
сама с собою сражалась,
объявляя войну себе -
воевала.

буду говорить проще -
мне тебя не хватало.

быть с тобой - это
благодарить тебя
и Бога,
за то что он позволяет
мне и без того
слишком много.
и вдруг он позволил Тебя.

сделав счастливей
где-то раз в сорок
меня.


Рецензии