Человек свою важность придумал

Человек свою важность придумал.
А, быть может, ему подсказали.
Нет слагаемых, только сумма.
Как перрон на пустом вокзале.

Он болезненно принимает
Безобидную аллергию.
Поднимает белое знамя,
Даже если слабее другие.

Оскорблён отсутствием славы.
Вечный раб голодных амбиций.
Мемуарные пишет главы.
Хоть не смог признанья  добиться.

Да и я не другой, такой же.
Право взявший давать советы.
Вылезающий из кожи,
Чтоб сейчас написать всё это.


Рецензии