Невеста пойдет за тобой

Я помню то утро: рассвет, где нет солнца,
А ты как божественны сон,
Как символ мечты и святого господства,
Герой воздыханных икон.

Я помню, как ветер касания вторил-
Он слушал минулую ночь,
А после шептал и шептал разговоры,
Пытаясь тебя превозмочь.

Я помню халат, покрывающий кожу
И вкус твоего языка.
Я помню, как самый роскошный безбожник
Стал богом ручного мирка.

Я помню, как ты создавал кольца дыма
И щурился в мутную даль.
Надежда на завтра уже исцелима,
Ведь смерть отгоняет печаль.

Спасибо, мне больше не хочется жизни,
Возьми мою душу,открой.
Венчают дорогу кровавые брызги,
Невеста пойдет за тобой.


Рецензии