8 Кохиноры риска

       От вина - никогда не седеют виски...
       От разлук и обиды - не старится виски.
       От того ль, что Смиренье и Вера близки,-
       Мне далекое кажется близким.

       Сиротою у времени страждется мысль,
       Там, где тени вживаются в образы масок,
       Где насмешкой закрыта небесная высь
       От священного Слова в сиянии красок.

       Плотность вод разрывает небрежно весло,
       По течению вверх плот судьбы продвигая,
       И искрится заливисто лжи ремесло,
       Новым дням серенады слагая.
      
       Я - посредник у рода и памяти мост,
       Много раз умирая и вновь возрождаясь,
       Беспрерывно кочую в обители звезд,
       Осознать беспредельность пытаясь...

       Мир иллюзий, где страстью оседлана плоть,
       Где стремление духа - к величью падений,
       Где рождения радость пытается плыть
       Как и солнце,- сквозь вехи знамений.

       На закваске вины бродят вина людей -
       Поглотители света в дороге неблизкой...
       Чтоб раздумьем связав многомерность идей,
       Расцветали сердца кохинорами риска!


Рецензии