Лета унесла

Я знаю: ты не спросишь у меня
"Что нового теперь в твоём сердечке?"
И как сама грустила по-над речкой
Мне не расскажешь, главное тая.

Конечно же, я тоже промолчу.
Как, взвалив рюкзак себе на  плечи,
Шла любовь к одной тебе навстречу,
Радуясь малейшему лучу,
Что мелькал в высоком поднебесьи,
Лёгкий ей указывая путь.
Не приходили мысли "отдохнуть",
Когда дыханью в теле было тесно.

Любовь ошиблась адресом наверно.
Иль навигация дала не тот маршрут.
Шагает жизнь и скачет словно шут!
А мы друг другу сохраняем верность,
Чтобы сказать "Ну здравствуй. Как дела?"
Дежурной фразой - мы уже чужие.
Живые? Это вряд ли. Не живые.
Живое с собой Лета унесла.


Рецензии