Приход зимы

Вот  светлые  ночи  уплыли,  туда,  где   надёжно,  тепло..!
А  братья  лихие   пришили  заплатку,  чтоб  стало  темно!
И  там,  где   сияли  рассветы, теперь  только  мрак  и  туман.
Слоняются  звёзды  без  света:
Мигают: «Мы    здесь  -  второй  план!
Как  странно?  Все  дни  посерели!  Весёлая  радость  ушла!
Лишь  тучи  над  миром  присели   -   охранники  мокрого  зла!
Простывшая  серою  ночью,  Луна  не  смогла,  не  взошла!
Охранники     тут  же:  «Короче, а ну,  поднялась  и  пошла!
Настало  тягучее  время:  дождей,  беспощадных  парад!
Вот, белый  сапог  ищет  стремя,  а  Вьюга -  свой  белый  наряд!
И  танцы,  снежинок    небесных,  что  тихо,  спускаясь,  цвели!
Нарядных,  чужих,  белоснежных  !!!
Укрыли  ПРЕДЕЛЫ  Земли!


Рецензии