Заволокло туманом небеса

Заволокло туманом небеса,
Укрылись тучи ватным одеялом:
Ноябрь, дожди, морозец принялся,
А ветер – невозможный поддувало.

От серости спалось всё больше мне
 И я смотрелась чуточку устало.
Как жаль давно ушедших тёплых дней –
Исчезли, их как будто не бывало.

Но дым от чёрной тлеющей листвы
Приносит запах, словно от кальяна –
Мне снился этим утром прежний ты,
Как только что сошёл с телеэкрана.

Что было, то прошло – не воротить:
С тех пор минуло лет уже не мало.
Мучительно смогла тебя забыть
Укутавшись в осеннем покрывале.

Тревожно как-то, сяду у окна:
Пошлите небеса мне лучик солнца!
Ноябрь наверняка сведет с ума,
Но только это в осень остаётся…


Рецензии