не вздрагивай ресницами тревожно

Не вздрагивай ресницами тревожно
в тяжёлом сне.
Я через расстояние, возможно,
приду к тебе.

Бросаться обещаниями пустыми -
не для меня,
но если что, то с журавлиным клином
рвану и я.

В свинцовом небе каплей дождевою
на землю вдрызг,
и в чьем-то крике болью и тоскою
сорвусь на визг.

С попутным ветром пеною морскою
взметнусь в тиши,
смолой тягучею сползу по склону
в лесной глуши,

листом опавшим, ссохшимся и грязным,
вдруг обернусь,
и чем то неосмысленно-бессвязным
тебе приснюсь.

А если не получится, не надо
меня винить,
сегодня не приснюсь тебе, но завтра -
все может быть.


Рецензии