Заплаканная осень

   
Заплаканная осень
Приходит в ноябре,
Исчезнет неба просинь,
Деревья в серой мгле.

Поникли ветви тихо
От тяжести дождя,
Он барабанит лихо,
Остановить нельзя!

Расплакалась природа,
Причина – в ноябре,
Он – вечный сумрак года,
Исчезнет в декабре!

Уж иней серебрится
На ветках сединой,
И улетели птицы
Искать судьбы иной!

Скорей бы уж морозы
Сковали землю вновь,
А на рябине слезы
От яростных ветров!

И все ж -  не исключение
Ноябрь в календаре,
Он месяцем рождения
Стал для меня навек!
                02.11.21


Рецензии
Образно, выразительно, замечательно, Надежда, с уважением!

Жюр22   15.11.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.