Чистым посылом, приятным и веским

Осень стучится дождями в окошко,
Серым туманом ложится у ног,
В жёлтых по лужам ступает сапожках,
Чувствуя свой окончания срок.

Холод сжимает объятия ночью,
Изморозь колет иглой ледяной,
Ветер погибель вослед ей пророчит,
Всласть наслаждаясь её слабиной.

Утро надежду вселяет собою,
Гладит рассветом природную шаль,
Пением птичьим летит над тропою,
Светом стирая ночную вуаль.

Рыжие кудри лесных перелесков,
Тают в минутах волшебных часов,
Чистым посылом, приятным и веским,
Путь прославляя осенних трудов.

15.11.2021.
Фото из интернета.


Рецензии