В долине садов сказка в стихах 17 часть

Пряники в том мире такие ароматные,
Да и на вкус вполне они приятные.
С ягодной начинкой они были внутри
И Шуршилла мигом съела сразу три.
В то время три бабайчика к ней близко подошли
И с пряниками вкусными они её нашли.
Со всех сторон Шуршилла была окружена,
А в комнате стояла такая тишина.

Лишь на стене всё ходики отстукивали время.
Шуршилла всё молчала, от неожиданности млея.
Но вот она оправилась, поправив прядь волос,
Сказала, что знакомство ей явно удалось.
Просто дверь у них была открыта
И она зашла случайно без визита.
Сказала, что хотела совет им только дать,
Что двери на ночь надо получше запирать.

А если уж Шуршилла в гости к ним зашла,
То угощенье ждёт сейчас от них она.
Любезною Шуршилла такою оказалась
И смелость у бабайчиков куда-то подевалась.
Сражаться с грубияном им явно легче было,
А тут такая дома, да и стоит красиво.
Тут Мулдаин включил на тумбочке ночник,
Шуршилла улыбнулась бабайчикам в тот миг.

Мулдаин Шуршиллу пригласил к столу,
Поставил в миг бокалы, а так же мурмулу.
За круглый стол усевшись, решили поболтать
И так же угощенью должное отдать.
Бабайчики Шуршилле сказали о своём.
О том, что в мир они прибыли их втроём.
Шуршилла понимала бабайчиков сполна,
Ведь мысли все у них слышала она.

Мулдаин к Шуршилле уважением проник,
Дамочка что надо и жесты как из книг.
Но затаилась у  бабайчика думка о былом,
Где же счас их шляпки? Вот ведь дело в чём.


Рецензии