Любовь на краю

Ах,  эти  последние,  тайные   взгляды!...
Поклон  и  прощанье,  но  голос  дрожал!
А  там,  за  красивой  резною  оградой,
Уж  тройка  стояла,  и  кучер  не  спал!
Да,   Вы  говорили.  Да!  Предупреждали!
Что  это  счастливое  лето  пройдёт!
Но,  время  летело,  а  губы  шептали:
  Лишь  в  памяти -  Ваша  улыбка.  цветёт!

Первая  любовь  моя  горячая!
Ах!  Какое  счастье!
Ах!  Какой  пожар!
Первая  слеза,  слеза,  слеза – блестящая!
Первое  ненастье  и  сердечный  жар!

Но,  были  минуты  прекрасных  открытий
Когда  всё  сияло, блестело  цвело!
И  нет!  Невозможно,  теперь  нам  забыть  их!
Тех  дней    драгоценных  любовь  и  тепло!


Рецензии