Читая Ф. М. Достоевского

Придёт "бухгалтер". Подведёт итог
изменам, подлостям, упрёкам...
Ты - на свободе, но одарит "сроком".
"Бухгалтер" сможет подсчитать твой срок!

И встанет ночью совесть пред тобой.
Но вот, узнаешь ли её? Навряд ли...
Всю жизнь ты наступал на те же "грабли".
И в мелочный ненужный рвался "бой".

Что ж? Открывай! "Бухгалтер" - за тобой!

                15 ноября 2021 года


Рецензии