Легко любить цветы

Легко любить цветы - они светлы и хрупки
И пестрою пыльцой ложатся на траву -
Но не ласкают взор сухой листвы скорлупки,
Лишь сиплые ветра в них гнезда свои вьют.
Легко любить рассвет в березовом тумане
И отголоски гроз над сонною землёй -
Но серых скал оскал над речкою не манит,
Как будто бы старик с седою головой.
Легко любить дождей серебряное соло
И теплый свет равнин в вечерней тишине -
Но пусто на душе, когда она в неволе,
Как будто бы в чужой, немилой стороне.
Пока в ней нелюбовь горчит цветком полыни,
И холодом снегов бестрепетны уста -
Но,  может быть, любви забрезжит свет в пустыне,
Как будто бы свеча кленового листа.


Рецензии