И будет то, что быть должно

               Бессмыслен и нелеп мой страх,
               Что мне бессонницей и снами -
               Не запечатать в урне прах
               Нетающих воспоминаний.

               Ошибок больше не боюсь -
               Дороге б жизни  только длиться...
               Кому-то , может быть , приснюсь,
               И мне- пусть кто-нибудь приснится.

               И будет то, что быть должно,
               Что неподвластно, неподсудно :
               Улыбка чья-то - мне в окно,
               Моя - кому-то безрассудно.

               Мне каждый день как дар небес -
               А завтра быть чему, то будет
               С печалью, радостью, иль -без ...
               Пусть только утро вновь разбудит.

               Созрели яблоки в саду,
               И жизнь - дорогою широкой...
               Мой путь - по тоненькому льду -
               Не страшно и не одиноко.


Рецензии
Философский стих. У меня тоже яблоки в саду созрели. Я из них вино делаю...)А потом мне сны и снятся.)
С теплом и улыбкой))

Вовка Онучин   15.10.2022 12:46     Заявить о нарушении
Как я рада этому Вовке Онучину (ВО).... Вы где-то пропадали..... Спасибо, что обьявились и откликнулись.мне тоже снятся сны но явь намного страшнее их.

Светлана Дружининская   15.10.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.