Я ж всё смогла. Немножко

Присела Осень на дорожку,
Подумать о судьбе немножко,
Была ли Жизнь в её багряном цвете,
Ведь золото не главное на свете,
Негромко ли она им шелестела,
Когда ветрами дождь хлестал по телу,
Легко ли по земле кружила в вальсе,
Была ли лёгкой в реверансе,
Как Лето тёплое на отдых проводила,
Насколько мирно встретится с зимой,
Что будет там, когда придёт покой,
Когда листва ковром на землю ляжет,
А небо руки всем снегам развяжет?

Жизнь первых дней её тепло дарила,
А дальше что, что дальше было?

 — Да, говорила, — не всегда была терпима.
Для многих дней неумолима...
И слякоти оставила немало,
И бархатом всю землю обнимала...
Порой сама себя корила.
— Ну хватит хмурить небо, — говорила!
И вновь с лучами сквозь листву играла,
Развеяв по ветру всё что бывало.

Так и жила, в душе звучала скрипка.
И каждый лист её, «Слеза-Улыбка»,
И каждый лист, «Осенний поцелуй».
Букет сложи, венок, но не ревнуй.

И День Рождения её, «Время года».
А настроение, «Не для всех погода».
Непредсказуема, как наступивший час,
Вот здесь — стрела, мишень — сейчас.

И Осень поцелуй даря последний,
(холодный был, совсем не летний),
Присев на долгую дорожку, подумала:
Я ж всё смогла. Немножко.


Рецензии