Ноябрьская охота

Сияет солнце, снег искрится,
Морозец лёгкий, озорной...
Ноябрь просит насладиться
Охотой русской, удалой!

Я принимаю приглашение...
И собираю свой ягдташ,
Беру курко;вую двухстволку,
Потёртый дедов патронташ...

И за околицу... Задорно,
В поля, и вдруг не вдалеке
Будто охотничья валторна
Трубит, тревожа душу мне...

И в чинной выездке, неспешной
Вдоль перелеска, за ложком
На лошадях в богатых сбруях,
Я вижу всадников верхом...

Одетых в яркие кафтаны,
Кинжалы в ножнах на ремне...
От доезжачего, на своре,
Бегут собаки в стороне...

Рог протрубит сигнал к охоте...
И с ветром, быстро и легко
Процессия умчит за зверем
Крича :" Ату, ату-у-у его!”

И звонкий лай борзых и гончих,
Охоты псовой свист лихой...
Затих, исчез и растворился
Там, за Сафьянихой горой...

То был мираж, или по правде
Мне это довелось узрить...
Традиции охоты русской,
Нам нужно, братцы, сохранить…


Рецензии