От жен цезарей до всех более поздних Правителей

Когда-то в школе
Нам сказали,
Что сжили
Горького со света -
Враги,
Которые ртуть
В доме его разливали.

Прошло полвека, -
Оказалось,
Что со свата-то
Сжили Горького
Действительно, -
Но не враги,
А те, - кто страстно
По Стране тогда
Врагов искали.
А не находя,
Врагами
Людей честных ,
К власти лойяльных, -
(Порой и более того, -
 власть защищающих
Врагами называли
И со светУ
С фантазией сживали. -
Кого - в петлю,
Кого - под пулю,
Кого - в Гулаг
На лесоповал.

А Вождь Великий, -
Отец народов
Советских всех
О том «не знал».

Правители во все века, -
Как жены цезарей, -
Вне подозрений.

           15 ноября 2021-го года.


Рецензии