А жизнь бывает

А жизнь бывает уходит из под ног.
И, кажется, все рушится, как домик.
Но ты не унывай, шагни через порог.
Там мир таинственный, неведомый и новый.

Тебе постичь его не суждено,
Но хочется познать его, конечно.
И, вертишься ты в жизни, как веретено,
И понимаешь, жизнь-она не вечна.

И хочется тебе все сделать побыстрей,
Чтобы успеть, все выполнить, исполнить.
Ты кажешься себе красивей и смелей,
А надо быть лишь жизни той достойной.

Наверное, не надо нам спешить.
Всё не успеть,  не надо и стараться.
Наверно, надо просто верить и любить.
И никогда чужим не соблазняться.


Рецензии