Отчего-то тепла не запомнил...

Отчего-то тепла не запомнил,
Только голос усталый, земной,
И морщинки… - Я жил-то не дома,
Да и брат, словно хвостик, со мной.

Интернаты, друзья, интернаты,
На каникулах летних - река…
Столько лет, а душа виновато
Просит "Мама, прости дурака…"

Почему так болит, когда время
Отнимает родное у нас -
И морщинки, и голос… не ценим
Свет души, что как свечка, погас.

Тот очаг, согреваемый мамой -
Рук тепло и домашний уют, -
Отчего-то не помню… Так мало
Я прожил под крылом её тут…

© Первослав


Рецензии