Накипело!

Разбивая лицо и колени,
Поднимаясь и падая вновь.
Поднималась, рождалась,
Как Феникс.И сгорала до пепла.

Сколь?
Долго может это все продолжаться?
Сколько можно Россию пинать?
Надоело! Ну правда, братцы!
Вам пора б уж от нас отстать!

Да и мы хороши! Иваны!
Правда, не помнящие родства!
То нам Ленин нужен,
То Сталин, то другой кто
Роднее отца.

Что ж мы все, как беспутное стадо,
Все нуждаемся в пастухе!
Забываем, что главное самое
Благодарность, на этой Земле!

Мы в ответе за тех, кто с нами
Много нянкался в трудный час!
Полегчало. Ушли заботы.
Появилась дурь в башках!

И давай хулить за заботу.
Прав - не прав, может сам дурак?
Нам бы только глотку покрепче
Чтобы можно погромче орать!

Люди, милые, оглянитесь!
Все вокруг - дело ваших рук!
Мусор можно убрать - не бросить!
Старикам помочь - не хамить!
И в работе своей, между прочим
Проявить хоть малую прыть!
И тогда, возможно, получиться
И у нас спокойно пожить...


Рецензии