Гимн моей седине!

В лесу сегодня я увидел хрустали зимы морозные,
В лесной глубинке слышал тишь серебряных ветвей.
Я чувствовал, как бьют часы неслышно звёздные.
И в мороз сегодня слышал звон колоколов церквей.            

Природа не стоит на месте и чередою всё меняется:
Недавно было лето, осень, скоро вот  зима.
Живу, но вот, же круг друзей, он всё сужается.
И жизнь моя летит, как в вихре снежном кутерьма.

Но есть надежда, что придет, то время ясное,
И снег повсюду и в лесу он станет талою водой.
Мы будем вспоминать и сказки зимние прекрасные,
Которые пленили нас своею красотой.

Но случилось, дожили мы, что есть и снег не тающий,
Который ляжет навсегда и ляжет он исподтишка,
Тот снег не кружит и с метелью не летающий,
Он, как закат, тоска в глазах и примостится на висках.

И, к сожалению, не станет талою водой весной и осенью,
И этот снег ты не смахнёшь его рукой,
Он ложится навсегда и мелькает белой проседью,
И ты уже живёшь с седою головой и подступающей тоской.

Но я живу и жить хочу,  зачем, же мне печалиться?
Пусть седина ложится в вихре снежной кутерьмы,
Жизнь продолжается и пусть звучит и не кончается,
И громко льётся и звучит музыка зимы.


Рецензии
А жизнь идет, в сединах мудрость проявляется,
Восторженность в душе, пусть, не кончается!!!

Лада Любимова   18.11.2021 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.