Про поэтов и лайки

Поэт поэту лайк не ставит.
А если ставит – ждет в ответ!
Тем  утверждая, что по праву
Он, мол, и сам - большой поэт!

Когда повсюду в малых группах
Идет мышиная возня,
Пускать на самотек по трубам
Оценку творчества нельзя!

Её необходимо холить!
Подогревать к ней интерес.
Иначе не уйти от боли:
Был тут поэт – и вдруг исчез!

Чужим затронут вдохновеньем,
Собрата оцени, поэт!
Как перекрестным опыленьем,
Поэт поэту дарит свет.

Он без оценки, право дело,
Прах, пыль, ничто, пустяк, червец!
Но если лайков прилетело,
То к жизни повернет творец.

Неважен, верь, контент сонета -
Хоть про любовь, хоть про морковь…
Поэт! Люби других поэтов!
-и да воздастся за любовь!


Рецензии