Я не смогла

Ещё один перелистали год,
Точнее – уж почти перелистали.
Кто старше стал, а у кого идёт
Отсчёт начала жизни без печали.

Иных уж нет, другим родиться срок.
Всё так непостоянно и случайно.
Листает время за годком годок,
Что явно в этом мире, что-то тайно…

Года идут, и кто-то виноват
В просчётах наших, в беспричинных мелях.
А если что, то не зовёт набат
Подняться нас, стоящих на коленях.

Ну, вот и я итоги подвела.
С насеста моего – весь мир с овчинку.
Я никого сподвигнуть не смогла
Разглядывать в своём глазу соринку.


Рецензии