Вновь забирают близких небеса

Вновь забирают близких небеса…
Нам оставляя солнце, дождь, метели…
Придёт черёд…когда познаешь сам…
Сказать уходом, что они хотели…!

И кажется, что небо не простит…
Что мы не там…не с ними…и живые…
Но все свои печали отпустив…
Вдруг разойдутся тучи грозовые…

И засияет золотом тепло…
Пробив свинцовость сумрачных проспектов…
Небес, воскресших просветлив альков…
Вдруг озарит дорогу в мире этом…

Пусть забирают близких небеса…
Нам оставляя солнце…и ненастье…
Но этот свет…и неба полоса…
Напомнят нам, как скоротечно счастье!

15.47
15.11.21
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Ненасытные небеса... А мы им оды слагаем... Как тяжело, родной...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.11.2021 01:50     Заявить о нарушении
Да, Родная, тяжело...поэту я рядом...С любовью...

Алексей Брюшневский   02.12.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.