Увековечен взором пламенных очей...

87
…………………………………..
И все ж, кому тропа тернистей:
Тебе ль, вникающей в мой взор?
Мне ль, кто теряет рай лучистый,
Когда смыкаешь ты затвор
Своих очей?

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Увековечен
взором пламенных очей
твой взгляд на мир,
особенный, желанный,
и вовсе ни при чем
уродлив ты лицом
или, прекрасен…
Своим восторгом
ты теперь опасен,
и отражаешься
в глазах ее таким,
каким она тебя
во взгляд свой переносит -
ты нежно входишь в осень,
в весне пылаешь,
зимою солнцем сердце
согреваешь,
и летним знойным ветром
ублажаешь…
В ее глазах -
ты первозданность,
Бог!
И все, что пожелал,
ты сделать смог…

Е.Д.
15 ноября 2021 года.


Рецензии