Вновь замышляю я побег

О Боже! пребывая в сей тюрьме
греха, я замышляю раз за разом
побег, но – то заходит ум за разум,
то меркнет Свет. Поэтому во тьме,
Христе, держи небесную свечу,
чтоб не смутил меня лукавый некто.
Смотри: своим звериным интеллектом
я рассуждать о вечном не хочу.
Но видеть только истину саму
желаю, даже пусть вразрез со мною
идёт она. И верой неземною
я лишь Твоё, мой Истинный, приму,
коль Ты, мой Творче, дашь мне в Духе власть
Любить Тебя... и в прелесть днесь не впасть –

15.11.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.