Дудка бога

Кто-то долго молился богу,
Осеняя просторы полей.
Древний дар получил в подмогу
Сын крестьянский Есенин Сергей.

Слышать ветер веселый в гривах
Лошадей, ускоряющих бег.
За малиновым полем видеть
Синь, упавшую в омуты рек.

Положить в зеленя за порогом
Бесшабашный, певучий мир.
Так хотелось быть дудкой бога,
А не дьявольский славить пир.

Только вышло, что старой Московии
Поминальную спел до конца.
Древний дар утопил в сквернословии,
В век железа шагнув и свинца.

То ли глумился и бред рассказывал,
То ли дурачить вошел во вкус.
Душу начерно выворачивал
Русь отчитывая в «Сорокоуст».

Догорало, болело утраченное:
«Май мой синий, июнь  голубой».
Короб лет заполнял неназначенной,
Хулиганской своей судьбой.

Только в сердце тоска такая,
Что снаружи ты не надень,
Тихо тлеет внутри родная,
Васильковая «Голубень».


Рецензии
Есенин - всегда настоящий. Алкаш, конечно,
но Талантище. Мне понравились Ваши стихи, спасибо.

Добра,

Андрей Врублевский   27.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
Мне нравится ранний Есенин, он - мудрее, а поздний - опытнее.

Валентина Курова   27.02.2023 23:15   Заявить о нарушении