к фото Бориса Емельянова. Заветные ключи

Заветные ключи.

Подскажет кто, как верные ключи
от тех засовов, что скрывают счастье,
любовь, учачу подобрать? Лишь получить
за сострадание их можно, за участье
в жизни других. За испытанья, что Судьбой
ниспосланы... И с честью ты прошел их.
Иного нет пути. И ключ заветный твой
средь тысячи ключей найдется остальных.

Клетка души.

Ограничения, комплексы, сомнения,
нас словно в клетке держат. И себя
боимся выпустить мы даже на мгновение,
других за нерешительность свою виня.
Пустеют, иссыхают наши чувства,
а жажда нового сильней день ото дня.
Но мучаясь себе внушаем, что безумство
даже мечтать, что б распахнулась западня.

Жизненный скарб.

Похожа чем-то наша жизнь на шкаф;
где полки- это годы, что промчались
куда-то вдаль. Но в памяти остались
следы их, скарбом бесполезным став.
Груз ежедневных, суетных забот,
эмоций вспышки, всполохи волнений,
покрылись пылью отчуждения,забвения.
И эту пыть никто уж не сотрёт.


Рецензии