Сон не ходит в одиночку

сон не ходит в одиночку,

мысли, шорохи, стихи,

взгляд вонзает в одну точку,

и нашептывает сны,

на гепарде много пятен,

звёзд на небе не сочтёшь,

и стучит, ведь, где-то дятел,

только, где не разберёшь,

в землянике вся поляна,

а под горкою ручей,

в синем небе птиц ватага,

с горстью серых голубей,

может слышишь пчел жужжание,

или пение трубы,

может вопли одичалой,

старой матушки-зимы,

видишь море, лес и горы,

слышишь маятник часов,

выйдешь утром в чисто-поле,

в вазу соберёшь цветов.


Рецензии