Жить во времени...

Жить во времени - тяжкое бремя.
Но в безвременье лучше не жить,
Не терпеть, пролетая как в бездне
И над домом твоим не кружить,
А расставив широкие крылья,
Опираясь на неба шатёр,
Сделать в жизни одно лишь усилье
И расширить до звёзд горизонт!..

Пусть другие смеются и плачут,
Утирая слезу кулаком...
Оторваться! А что это значит,
Если места потом не нашёл?..
Если все подпирая высоты,
Мыслишь только о крохотном сне,
Где рисуются чудом узоры
На едва не замёрзшем окне!..

Брошу Землю с Луной и вращением,
И дождями, что льют напролёт,
Чтоб погасли пожары осенних
Листопадов в предзимье земном,
Где по ворохам сонной аллеи,
Меж скамеек, без тропок во тьме
Прохожу эфемерности тенью
И скольжу вертикально стене...

Не касаюсь пера или мысли,
Все слова безмятежно молчат,
А высоко, полётом харизмы,
Грёзы клиньями к югу летят
И курлычут прощальные песни,
Что сейчас упадут в горизонт!
Не упрутся в небесные тверди,
А растают в пространстве земном.

Пусть другие смеются и плачут,
Утирая слезу кулаком...
Оторваться! А что это значит,
Если места потом не нашёл?..
Не терпеть, пролетая над бездной
И над домом твоим не кружить?
Жить во времени так интересно!
Но в безвременье лучше не жить...

15.11.21.


Рецензии
Наверное, в безвременьи вообще нет жизни. Ведь жизнь - это движение. А чтобы описать движение, нужно время...
Спасибо за чудесное стихотворение и интересное общение, Андрей!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   16.11.2021 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Жизнь сложная штука и наши ощущения не дают полной картины... А возможно, всё проще и мы сами загоняем себя в новые вопросы.
Добра и радости Вам! Доброй ночи!

Дрюнь Куул   16.11.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.