Страдание

День проходит за днём, ночь сменяется ночью,
Я сижу в своей келье у печурки с огнём.
Ты упорно молчишь, ты писать мне не хочешь,
И тоска поселилась снова в сердце моём.

За окном непогода поёт, веселится,
Что ей чувства мои, ей нет дела до них.
Эх, сейчас бы вина, чтоб на миг хоть забыться,
Отдохнуть хоть немного от мыслей своих.

А они, словно стая стервятников чёрных,
Налетели и сердце безжалостно рвут,
Но оно не сдаётся, бьётся, бьётся упорно,
И одни лишь надежды ему силы дают.

И так каждую ночь до зари, до рассвета
Я с тревогою думаю о тебе об одной.
Напиши хоть немного, одно слово привета,
Чтоб душа обрела свой обычный покой.

1961 год, Новая Земля


Рецензии