то ли мертв, то ли жив

То ли мертв, то ли жив,
То ли бог, то ли жид
И всегда в парандже ханжи.

Кто халдей иудей -
Прямо так и злодей,
Убивает и ест детей

Полетал - ублажи,
Не служил - не мужик,
И во ржи аки конь не ржи.

Кто летал в тех краях
И вкусил этот яд ,
Больше духа ценил наряд.

Ну а если дракон, да и если не он
Смотрит в окна как квел неон,

На рандом суету,
И что твой Паспарту
Прямо с визой пищит в порту.

На дебелых глухих,
На все царство немых,
На нелепых слепых и злых.

Он не видел тех стран
Но вкусил их дурман,
И теперь он не здесь и не там.

В темноте в пустоте,
И своей глухоте
Отделяет не тех от тех.

Прямо божья душа,
Ну и что что спешат
его пальцы на полчаса?

Ведь в руках нет зерна,
А верней ни одна
Не испита до дна струна.

Он не добрый ни злой,
И Ни мал, ни большой
И не мертвый, и не живой.


Рецензии