В пустоте былого самомнения

В пустоте былого самомнения
Я отчаянно тебя ищу!
Где же ты, моё благословение?
Истово обнять тебя хочу,

Горячо, с надеждою безмерною
Умолять - Не уходи, постой!
Я люблю тебя, родную, верную!
Только ты - желанный мой покой.

Скачут дни игривые, потешные,
Я за ними больше не бегу.
Лишь одну мечту мирскую, здешнюю
Я прилежно в сердце берегу -

Что настанет день счастливо-солнечный -
Ты меня тихонько позовёшь,
И в душе моей печально-облачной
Зазвенит слезами майский дождь...

(2020)


Рецензии