Когда исчерпаны потери

Я помирать отправлюсь в лес,
В его заветные покои,
Где правит балом не прогресс,
А стародавние устои.

Я умереть хочу в лесу,
Чтобы мой прах отпели птицы,
И смерть была - не самосуд,
А право заново родиться.

Я в лес отправлюсь умирать,
И за собой захлопну двери;
Я стар... мне нечего терять,
Когда исчерпаны потери.

А лес ухоженный стоял,
Красуясь позой благочинной,
И своим видом умолял
Повременить пока с кончиной.


Рецензии