Советская армия

Ты родилась в февральские метели
В суровом восемнадцатом году,
Чтоб разгромить у самой колыбели
Стервятников огромную орду.

Голодная, раздетая, босая
С боями ты училась побеждать,
И в панике оружие бросая,
Бежали от тебя за ратью рать.

Колчак, Деникин, Маннергейм и Гитлер,
Надежда всех врагов родной земли,
Пытались захватить Москву и Питер,
Но лишь конец бесславный обрели.

Ты щит и меч советского народа,
Гранит у берегов родной страны,
Нам не страшны любые волны сброда
Безумных поджигателей войны.

22.02.1973, Петрозаводск


Рецензии