Вновь чистый лист надеждою пленён...

Письмо тебе

Вновь чистый лист надеждою пленён
На доброе, чудесное «сегодня»,
Мудрее быть усталости знамён,
Вновь постигая жизнь, чувствами полня

Летучий миг… И благородства стать,
Так явственно ведёт от грёз до рока,
Но я с собой не в силах совладать
Ведь исцеленьем ты – моя дорога

И ты мон шер, мой дивный амулет, –
Любви счастливой, таинство созвучий…
Я помню бал под звуки дивных флейт
Кружились мы и были так везучи…

Вновь чистый лист дыханием согрет…
И я пишу любви моей сонет…


***

Тобой пылать, к тебе одной идти
Сквозь сны и годы, дали и желанья…
Ты не со мной, но знаю, позади
Уж вереница боли и страданья…

Я вижу знак… он приведёт к тебе,
Предчувствие необратимо-сложно…
Я знаю ты принадлежала мне
В иных мирах и это вновь возможно…

Тобой пылать… И вопреки, идти…
…Скрестились вновь на счастье нам  пути…



Преисполненность

Слова, слова… Я вами исцелён…
Кувшин надежды полон, не прольётся,
Лишь опьяняет ароматом грёз,
Что шлейфом, в небеса, старинным вьётся…

Слова, слова… я вами исцелён.
И потому молчанием пленён…


Рецензии