Азартная игра

Эй, товарищ ёж!
Ты куда бежишь, идёшь?
Я бегу от волка,
Распустил иголки.
Волк грозит меня убить,
А семью всю погубить.
Дядя Лев, ты всемогущ,-
Содержатель грозных тучь.
Исполни принятый закон,
Прогони волчару вон.
Мы сидели у реки
И играли в поддавки.
Ну, я волка ободрал,
Тот разинув пасть сказал,
Что  меня он задерёт,
А семью мою убьёт!
Дядя Лев, ты так силён,
Побоится тебя он.
Тут волчара подвалил,
Льву поклон свой подарил.
«Неужели царь зверей,
Пожиратель птиц и змей,
Защитит Ежа приблуду,
Эту мерзкую паскуду?
Лев поднял лапу:
Господа, я вам президент пока,
Конституции закон,
Не исполнишь, пошёл вон.
Звери, вы не дураки,
Не играйте в поддавки!


Рецензии