История болезни

Зубову Льву Евгеньевичу

Я отдыхал после обеда,
Пройдя Чистилище, заснул…
И вдруг мне Бог послал соседа:
В палату кто-то заглянул

И говорит: «А есть здесь кто-то
По эту сторону Ворот?
Я - Лев!» - Да, это было что-то -
«Конечно, пусть ко мне зайдёт!»

Он прибыл прямо с того Света,
Секунды были на кону,
Когда везла его Карета -
Спасать разбитую струну…

Инфаркт - обширный! Что же делать?
Латать, конечно, ясень пень…
И к Доктору - на стол скорее:
В ремонт, в починку, под рентген!

«На встречу с Господом - успеешь!» -
Сказал хирург, - «Не жми слезу…
На свадьбе Внука - попотеешь,
Когда станцуешь нам сальсу…»

Под нож новейших технологий
Кладут недвижимого Льва,
Катетер в сердце прямо вводят
Через артерию - сперва…

Потом стентируют сосуды,
Которые забились влом…
И тона нужной амплитуды
Хирург добился за столом…

«Пора б уже его отправить
В реанимацию - пора», -
Чтоб закрепить успех по праву,
Сказали нежно доктора…

Изобретателям великим
Поём мы Славу: уцелев,
Технологическим Владыкой
Излечен ныне мирный Лев…

И вот он здесь - со мной в палате
Рассказывает всей родне,
Как мог бы улететь когда-то
На встречу с Господом вполне…

И если б не его дочурка,
То не гулять, конечно, Льву:
По тем Московским закоулкам,
Где помнит он всю жизнь свою…

Войдя в Ворота, перед Богом
Не торопись отчёт держать…
Подумай, может Эпилогом
Друзей не нужно удивлять…

Вернись обратно в Мир любимый,
Ещё осталось столько дел!
А ты - как двоечник ленивый
Их все доделать не успел…

Вернувшись в Мир, пройдя Ворота
И посмотрев на Мир иной,
Подумай: может, точно кто-то
Спасибо - скажет, что живой!

14.11.2021


Рецензии