От Гумилева

У Гумилева даже в стужу,
Когда замерзли соловьи,
Атлас нежнейший женской кожи
Лобзали губы невозможно 
До боли в корочках любви.

Как сладко пахнут в холод розы,
Увядшие вчерашней ночью.
Колючие  иголки, почки.
Терзают душу, жгут-морозят.

Отравлена любовным ядом
Взлечу на горные хребты.
И с этой хладной высоты
Я сверзнусь, подарив отраду,
Лавина мчится, ждешь ли ты.


Рецензии